Будущее Ани

Каталог сочинений » А.П.Чехов »

Аня – это молоденькая семнадцатилетняя девушка. В пьесе «Вишневый сад» она предстает как жертва обстоятельств. В самом деле, не ее вина в том, что ее мать так легкомысленна, что семья на грани разорения…Аня еще совсем юная, и ее сердце устремлено в будущее. Она так ждет ее, эту «новую жизнь», после продажи имения. Но что ее ждет в этой манящей новой жизни? Какая судьба может ждать Аню? Этот вопрос не так легок. В первую очередь, и-за того, что вариантов развития событий несколько . Рассмотрим некоторые из них.

Итак, в конце пьесы Аня говорит уезжающей матери, что хочет сдавать вступительные экзамены в гимназию, а затем идти работать. Предположим, что поступить в гимназию не получилось. Что тогда? Семья на грани разорения. Поведение Раневской и Гаева изменится вряд ли. Иными словами, Раневская будет продолжать сорить деньгами, а Гаев все так же будет размышлять, как бы достать денег за счет кого-то. И найдет легкий выход : удачно выдать замуж Аню. «Удачно» - значит, за состоятельного человека. В ход будут идти любые уловки, и Ане придется выйти за этого, скорее всего, нелюбимого, человека.

А если Аня поступит в гимназию? Тогда есть вероятность более благоприятного исхода. Аня сможет работать. Только вот закрадываются сомнения…Как много сможет заработать молодая девушка? Конечно, не стоит забывать и о  деньгах, которые заработала Варя, однако будет ли их достаточно для семьи? Иными словами, вне зависимости от поступления Ани в гимназию, Гаев захочет выдать ее состоятельного человека.

1 2 Продолжение





 

9.10.2014
"Молчалины блаженствуют на свете" в разделе "Горе от ума"

2.04.2014
Добавлено сочинение с анализом характера помещика Собакевича

31.03.2014
На сайте появился новый раздел - "Студентам"

Лента новостей »
Где родился А.С.Пушкин?
В Михайловском
В Москве
В Петербурге
Архив опросов

 

 
 

190031, Санкт-Петербург, Московский пр. 2/6, т./ф.  +7 (812) 953-44-68   e-mail: info@line-for-line.ru

Разработка и дизайн: