Образ Ленского в романе "Евгений Онегин"

Каталог сочинений » А.С.Пушкин »

Прочитан роман Пушкина «Евгений Онегин». Можно перебрать в памяти самые запоминающиеся моменты произведения, самых ярких героев…И,несомненно, среди галереи событий и героев, вспомнишь юного поэта Владимира Ленского с его черными кудрями до плеч.

Ленский – друг Онегина, но вместе с этим и его полная противоположность. «Лед и пламень не столь различны меж собой..». Порой на лице Евгения появляется улыбка, когда говорит Ленский. Неудивительно, ведь если Онегин – разочаровавшийся в жизни человек, то Ленский – юноша, восторженно смотрящий на жизнь. Герои – ровесники, но читателю сложно в это поверить.

У Владимира «геттингенская» душа. Он приехал в Россию с учебы, а учится он за границей. Внешность у него романтическая : красивый юноша с черными до плеч кудрями. Внешность соответствует внутреннему содержанию : Владимир – поэт, романтик. Впрочем, сам Пушкин иронически относится к романтизму юноши. «Так он писал темно и вяло, что романтизмом мы зовем,/Хоть романтизма в том нимало…»

Поэтичность героя проявляется и в его любви к Ольге. В качестве предмета любви он избирает классический «идеал» возлюбленной : «Глаза, как небо, голубые,/Улыбка, локоны льняные,/Движенья, голос, легкий стан..» .

1 2 Продолжение





 

9.10.2014
"Молчалины блаженствуют на свете" в разделе "Горе от ума"

2.04.2014
Добавлено сочинение с анализом характера помещика Собакевича

31.03.2014
На сайте появился новый раздел - "Студентам"

Лента новостей »
Где родился А.С.Пушкин?
В Михайловском
В Москве
В Петербурге
Архив опросов

 

 
 

190031, Санкт-Петербург, Московский пр. 2/6, т./ф.  +7 (812) 953-44-68   e-mail: info@line-for-line.ru

Разработка и дизайн: