Образ Татьяны Лариной

Каталог сочинений » А.С.Пушкин »

«Итак, она звалась Татьяной», - повествует автор после краткого рассказа о младшей сестре Ольге. И начинает намного более долгое (по сравнению с описанием Ольги) описание Татьяны. Почему  для описания Ольги автору понадобилось значительно меньшее количество строк, чем для описания ее старшей сестры? Автор считает образ Татьяны гораздо более глубоким и достойным внимания читателя.

Что можно сказать о Татьяне? В какой-то степени она – противоположность Ольги. Если Ольга обладает милой, кукольной внешностью, то Татьяна, напротив, обладает внешностью вполне заурядной: «Ни красотой сестры своей… не привлекла б она очей».  Татьяна обладает меланхолическим, замкнутым характером. Она любит бродить по лесам в одиночестве, в одиночестве встречать рассвет на балконе. Интересно, что, если Ольга хорошо чувствует себя в окружающей провинциальной среде и органично вписывается в собственную семью, то Татьяна одинока даже среди своих родителей и сестры - «в семье своей родной казалась девочкой чужой». Складывается ощущение, что Татьяна создана для другой жизни и ей тесно в том  мирке, в котором она живет.

Стоит отметить и то, что Татьяна – крайне мечтательная натура. Она воспитана на любовных французских романах, и у нее сложился образ будущего суженого. Она мечтает о любви, и нет ничего удивительного в том, что, увидев Онегина, Татьяна влюбляется в него.  





 

9.10.2014
"Молчалины блаженствуют на свете" в разделе "Горе от ума"

2.04.2014
Добавлено сочинение с анализом характера помещика Собакевича

31.03.2014
На сайте появился новый раздел - "Студентам"

Лента новостей »
Где родился А.С.Пушкин?
В Михайловском
В Москве
В Петербурге
Архив опросов

 

 
 

190031, Санкт-Петербург, Московский пр. 2/6, т./ф.  +7 (812) 953-44-68   e-mail: info@line-for-line.ru

Разработка и дизайн: