Ночь в Отрадном

Каталог сочинений » Л.Н. Толстой »

«Война и мир» Толстого – это одновременно историческое, философское и психологическое произведение. Автора романа-эпопеи интересует как судьба народа, так и судьбы отдельных личностей. В произведении множество персонажей. Кто-то из них живет полной жизнью: постоянно ищет истину, развивается, изменяется. Кто-то – застывает в своем развитии.

Андрея Болконского, несомненно, можно отнести к первым. Он проходит длинный путь духовного развития. Андрей Болконский устает от светского общества и едет на войну в надежде обрести славу. Затем разочаровывается в войне и, лежа раненным под небом Аустерлица, обретает иные идеалы. Андрей понимает, что любит свою жену Лизу и возвращается домой. Однако жена умирает у него на руках от родов. И вновь все надежды разрушены.

Андрей поселяется отшельником в селе Богучарове. Воспитывает сына и занимается хозяйством. Он полностью охладевает к жизни и чувствует себя стариком. Он даже меняется внешне. Когда Андрей Болконский едет в гости к Ростовым, он видит дуб. Этот дуб – старый, засохший, словно уставший от жизни. Дуб словно не соглашается с царящей вокруг весной. Андрей сравнивает себя с ним, говоря «тысячу раз прав этот дуб».






 

9.10.2014
"Молчалины блаженствуют на свете" в разделе "Горе от ума"

2.04.2014
Добавлено сочинение с анализом характера помещика Собакевича

31.03.2014
На сайте появился новый раздел - "Студентам"

Лента новостей »
Где родился А.С.Пушкин?
В Михайловском
В Москве
В Петербурге
Архив опросов

 

 
 

190031, Санкт-Петербург, Московский пр. 2/6, т./ф.  +7 (812) 953-44-68   e-mail: info@line-for-line.ru

Разработка и дизайн: